terms and conditionsNote legali

terms and conditionsInformativa sulla Privacy

Ai sensi del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche, Sgnam S.r.l., con sede legale in Bologna, Via Rolandino 4, C.F. e P.IVA 03194901207., è titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il proprio sito di sgnam.it ("Titolare").
Sgnam utilizza i dati personali forniti dall'utente per le seguenti finalità:
(i) per l'erogazione dell'attività e/o dei servizi richiesti;
(ii) per l'invio di materiale pubblicitario, ovvero di comunicazioni commerciali relative ad eventuali vendite promozionali.
Sgnam tratta i dati personali per le finalità di cui al numero (ii) esclusivamente con il previo espresso consenso da parte dell'utente.
Il trattamento dei dati personali da parte di Sgnam avviene con l'ausilio di supporti informatici, o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate, ed in modo tale da garantire in ogni caso la tutela e la riservatezza dei dati degli utenti così elaborati.
Sgnam segnala di volta in volta all'utente la natura obbligatoria o facoltativa dei dati personali conferiti, contrassegnando i dati obbligatori con il simbolo asterisco (*).
Il conferimento dei dati personali contrassegnati come obbligatori (*) è necessario ed indispensabile per l'erogazione delle attività e/o dei servizi richiesti e consentirà a Sgnam di fornire all'utente la massima assistenza commerciale e tecnica durante e successivamente all'acquisto.
I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti da Sgnam con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, nonché la diffusione, la perdita ovvero la distruzione degli stessi.
I dati personali potranno essere da Sgnam comunicati per adempiere all'attività svolta a:
Durante la navigazione sul sito, Sgnam viene a conoscenza di alcuni dati, quali ad esempio indirizzo IP, orario di accesso al sito, metodi di accesso al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al fine esclusivo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'utilizzo di sgnam.it e per monitorare il corretto funzionamento di quest'ultimo e vengono rimossi successivamente all'elaborazione. Potranno inoltre essere utilizzati dalle competenti Autorità per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.
I dati relativi alla carta di credito usata per il pagamento non verranno trattati e/o trattenuti dal sito, pertanto sarà richiesto di inserire tali dati per ciascuna transazione. I dati della carta sono trattati dal servizio di Pagamento di terzi autorizzati che assicurano la massima sicurezza e riservatezza. Maggiori informazioni sulla sicurezza e sulle modalità di pagamento sono disponibili nei Termini e Condizioni Generali di Vendita alla seguente pagina: www.sgnam.it/note-legali#termini.
Al pari di molti siti di e-commerce, Sgnam utilizza i cookies. I cookies sono piccole estensioni di testo che hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito.
I cookies possono contenere informazioni relative all'utente, raccolte ed archiviate dal browser (Microsoft® Internet Explorer®, Mozilla® Firefox®, Google® Chrome™, Apple® Safari®, etc.) utilizzato dall'utente medesimo durante la navigazione, quali ad esempio preferenze, gusti, interessi, etc.
L'utilizzo dei dati raccolti con i cookies così generati da parte di Sgnam ha l'obiettivo di offrire all'utente la miglior esperienza possibile sul proprio sito.
Su alcune pagine del sito potranno inoltre essere presenti cookies di terze parti, aventi lo scopo di tracciare il funzionamento dei loro servizi o di personalizzare gli stessi, modulandoli su gusti e preferenze dell'utente. Sgnam non potrà accedere a tali cookies, né sarà in grado di controllarli. L'utente potrà in qualsiasi momento disattivare e/o bloccare i cookies presenti sul browser, attivando l'opzione relativa alla procedura di rimozione cookies sul browser o sul device in uso. Una volta disattivato e/o bloccato l'invio dei cookies potrà tuttavia accadere che alcuni servizi non saranno fruibili ovvero che l'accesso a determinate aree del sito potrà essere limitato.
Per ogni altra informazione o chiarimento sulle modalità di gestione ed utilizzo dei cookies, Sgnam invita l'utente a consultare l'informativa cookies alla seguente pagina: www.sgnam.it/note-legali#cookies-description.
L'utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003. In particolare, l'utente potrà:
  1. Ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a sua disposizione in forma intelligibile;
  2. Chiedere di conoscere l'origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, del Rappresentante nel territorio dello Stato e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati;
  3. Ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati;
  4. L'attestazione che le operazioni di cui al punto precedente sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  5. Opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento degli stessi., ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  6. Opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L'utente potrà in ogni momento modificare, aggiornare, cancellare i dati personali accedendo al proprio account su sgnam.it. Nel caso si desiderasse annullare l'iscrizione alle newsletter di sgnam.it è sufficiente cliccare il link apposito contenuto in ciascuna email promozionale.
L'utente potrà altresì rivolgersi in ogni momento a Sgnam, inviando una e-mail all'indirizzo: info@sgnam.it.
1. Cosa sono i cookies?

I cookies sono file di piccole dimensioni che aiutano l’utente a migliorare la propria ricerca e/o navigazione all’interno del sito. Durante la navigazione, il browser utilizzato (internet explorer, google chrome, safari, etc.) archivia infatti piccoli file di testo, i cookies appunto, che possono contenere informazioni relative all’utente, quali ad esempio preferenze, gusti, interessi.

2. Che tipo di cookies esistono e che tipo di cookies vengono generati dalla navigazione su sgnam.it?

Esistono principalmente due tipologie di cookies:

La navigazione sul sito sgnam.it può generare varie tipologie di cookies: Più in generale, Sgnam utilizza i dati raccolti con i cookies così generati al fine di offrire all’utente la miglior esperienza possibile sul proprio sito (“Cookies sulle performance del sito”).
I cookies generati dalla navigazione da parte di utenti non registrati al sito potranno essere utilizzati esclusivamente per scopi statistici (“Cookies di analisi anonimi”), non consentendo infatti questo tipo di navigazione l’identificazione di individui in particolare; in caso di navigazione da parte di utenti registrati sarà invece possibile conoscere da parte di Sgnam anche i dati raccolti in fase di registrazione, quali ad esempio il nome utente e l’ indirizzo e-mail, che consentiranno a Sgnam di generare cookies associati all’account con cui l’utente effettua l’accesso (“Cookies di registrazione”).
Sarà altresì possibile che su alcune pagine del sito terze parti potranno impostare propri cookies anonimi (“Cookies di terze parti”), allo scopo di tracciare il funzionamento della loro applicazione, o di personalizzare quest’ultima, modulandola su gusti e preferenze dell’utente. Sgnam non potrà accedere a tali cookies. A titolo meramente esemplificativo, Sgnam consente la condivisione di contenuti sui principali social-network, quali facebook, twitter, pinterest, attraverso click da parte dell’utente sull’icona dedicata: così facendo, il social-network che ha realizzato il pulsante registrerà l’azione da parte dell’utente.

3. È possibile disattivare i cookies?

Certamente. L’utente potrà in qualsiasi momento disattivare e/o bloccare i cookies presenti sul proprio browser o provenienti da sgnam.it, attivando l’opzione relativa alla procedura di rimozione cookies sul browser o sul device in uso. Una volta disattivato e/o bloccato l’invio di cookies potrà tuttavia accadere che alcuni servizi offerti da Sgnam non saranno fruibili all’utente, ovvero tale disattivazione e/o blocco potrà non consentire l’accesso a determinate aree del sito.
Per qualunque altra informazione sulle modalità di gestione e disattivazione dei cookies, a seconda del browser utilizzato, clicca direttamente i seguenti link:
http://support.microsoft.com/kb/196955
http://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647
http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/